Встреча рабочей группы проекта 

Встреча рабочей группы проекта 

Встреча рабочей группы проекта 

11 февраля 2019 года состоялась встреча рабочей группы в рамках реализации проекта «Усиление взаимодействия юридических клиник, Центра по координации гарантированной государственной юридической помощи, Адвокатуры Кыргызской Республики и профильных ВУЗов с целью расширения доступа к бесплатной юридической помощи для уязвимых слоёв населения», реализуемый Ассоциацией юридических клиник Кыргызстана и финансируемый Программой по совместному управлению USAID и East West Management Institute.

Стороны обсудили вопросы усиления механизма взаимодействия субъектов гарантированной государством юридической помощи в целях реализации Закона Кыргызской Республики «О гарантированной государством юридической помощи» и во исполнение Постановления Правительства Кыргызской Республики №594 от 20 декабря 2018 года “Об утверждении Порядка взаимодействия субъектов системы гарантированной государством юридической помощи и перечня документов, подтверждающих право лица на получение квалифицированной юридической помощи”

Особое внимание было уделено вопросам привлечения и мотивации студентов-клиницистов в работу Центров бесплатной юридической помощи (ЦБЮП). На сегодня по всей стране функционируют 24 ЦБЮП, на базе которых населению предоставляются правовые консультации. В свою очередь ЦБЮП и ГГЮП заинтересованы и готовы предоставить возможность получения практической реализации полученных юридических знаний студентам клиницистам с их последующим интегрированием в систему ГГЮП.

Участники встречи пришли к выводу о необходимости разработки и подписания Соглашения о сотрудничестве между ЦК ГГЮП. Адвокатурой КР и юридическими клиниками для усиления взаимодействия субъектов ГГЮП и расширения доступа к бесплатной юридической помощи для уязвимых слоев населения.

На встрече приняли участие директор ГГЮП Акжол Калбеков, заместитель директора ГГЮП Рыскулова Ж.Ж., представители юридических клиник Калыбаева А.С., Джангасынова Г., эксперт адвокат Аванова С.А., президент Ассоциации юридических клиник Бакиров А.Ж.,

специалисты Ассоциации юридических клиник и эксперты.

Похожие новости

Close