Завершающая конференция: Роль юридических клиник в системе гарантированной государством юридической помощи

Завершающая конференция: Роль юридических клиник в системе гарантированной государством юридической помощи

Завершающая конференция: Роль юридических клиник в системе гарантированной государством юридической помощи

Бишкек - 19 июля 2019 года Ассоциация юридических клиник Кыргызстана, при поддержке Программы USAID по совместному управлению, проводит конференцию на тему «Роль юридических клиник в системе гарантированной государством юридической помощи», которая состоится с 9.00 до 13.00 в отеле Jannat Regency по адресу ул. Аалы Токомбаева, 21/2.

На конференцию приглашены представители Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, Посольства США, Верховного суда КР, Министерства юстиции Кыргызской Республики, Центра по координации гарантированной государством юридической помощи (ЦК ГГЮП), Совета Адвокатуры Кыргызской Республики, Министерства образования, Государственной миграционной службы, представители Национального центра медиации и юридических клиник.

На завершающей конференции Ассоциация юридических клиник Кыргызстана (АЮКК) поделится успехами, достигнутыми результатами и извлеченными уроками во время реализации проекта «Усиление взаимодействия юридических клиник, Центра по координации гарантированной государственной юридической помощи, Адвокатуры Кыргызской Республики и профильных ВУЗов с целью расширения доступа к бесплатной юридической помощи для уязвимых слоёв населения».

В марте 2019 года Ассоциация и Центр по координации ГГЮП при Министерстве юстиции подписали соглашение о сотрудничестве с целью расширения доступа населения к правовой помощи. В апреле 45 cтудентов-юристов из всех регионов страны прошли серию тренингов в рамках Летней школы верховенства права, где получили знания и навыки предоставления юридической помощи, а также прошли практическую стажировку в Центрах по оказанию бесплатной юридической помощи населению (ЦБЮП) при ЦК ГГЮП.

Программа USAID по совместному управлению (ПСУ) содействует эффективному сотрудничеству между гражданским обществом, частным сектором и правительством Кыргызской Республики и реализуется Ист-Вест Менеджмент Институтом (EWMI).

Close